?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
СЛОЖНЫЙ ВЫБОР ПУТИНА: АРЕСТОВАТЬ ПЛОТНИЦКОГО ИЛИ ВЫПУСТИТЬ САВЧЕНКО.
mechslav

Убийство Александра Александровича Беднова — это многоуровневая провокация против России, Против народа Новороссии и против лично Президента России В.В. Путина. Объект удара был выбран очень точно и так, чтобы последствия были максимально проблемными для России и проявляли себя не сразу. Очевидно, что Плотницкий и те, кто взял на себя ответственность за убийство — это просто исполнители заказа. Последствиями этого убийства будет явное и неизбежное сокращение гуманитарной помощи из России. Как можно поддерживать власть, которая убивает добровольцев — граждан России, поехавших в Новороссию выполнять свой интернациональный и патриотический долг? Если в ЛНР устанавливается прямая вооружённая диктатура московской и киевской олигархии, пришедшей к консенсусу по поводу будущего, то это точно такая же фашистская диктатура, как и в остальной части Украины. Тогда уже проще помогать населению Новороссии у нас тут в России, но не кормить преступный режим там.

Следственный комитет России также оказался в сложной ситуации. На территории Новоросси были убиты граждане Российской Федерации. Ответственность за преступление взяла на себя некая «прокуратура», легитимность и законность которой равна нулю, то есть, точно такая же, как «органов власти» «независимой Ичкерии» времён Басаева. В то время там тоже были и «прокуратуры», и всё что угодно с самыми громкими названиями, хотя на самом деле это были всего лишь обыкновенные вооружённые банды. В этих условиях Следственный Комитет обязан возбудить уголовное дело по факту гибели граждан России. ЛНР и, соответственно, все её «органы власти» Российской Федерацией не признаны, поэтому, с точки зрения, кто себя как там называет, для правоохранительных органов РФ не играет никакой роли.

СИБ-2015-01-06--00058

Если Следственный Комитет не возбуждает уголовное дело, то это будет означать, что некому гражданину Украины Плотницкому уже Российской властью дан карт-бланш на убийство всех граждан России, находящихся на этой территории. И тогда Российская правоохранительная система обязана выпустить Надежду Савченко. Собственно, она никаких журналистов сама не убивала, мину в миномет на заряжала... Гибель журналистов — граждан Российской Федерации возле посёлка Металлист произошла в этой же ЛНР, сами журналисты находились на этой территории незаконно... Как же так? Получается, что Савченко даже косвенно нельзя убивать граждан Российской Федерации, а гражданам Украины назвавшим себя «руководителями» ЛНР (законность чего РФ не признаёт), им убивать можно! Ну уж тут, извините, кому-то нужно «либо крестик снять, либо трусы надеть»... В нашем случае это означает, что Следственный Комитет должен либо произвести арест Плотницкого и всех лиц, причастных к убийству, либо отпустить Надежду Савченко, принеся ей все возможные извинения и выплатив все компенсации за моральный вред и причинённые неудобства. Второй «мирный» по отношению к банд-руководству ЛНР путь чреват очень большими политическими имиджевыми потерями для России и лично Владимира Путина.

Совершенно очевидно, что уже 15-го Путину либералы выкатят «большую дыню»: тема Савченко, и тема прав на безнаказанные убийства российских граждан в ЛНР будет звучать в полный голос. В этих условиях патриотическая общественность левого толка Путина защищать, как «меньшее зло», уже не будет, национально-ориентированная общественность именно та, из среды которой основные добровольцы — защитники России, Путина также защищать не сможет.... И это всё создает очень благоприятный фон для формирования либеральным активом нового «болотного» майдана уже в Москве.

Избежать такого рода последствий руководство страны может только, произведя аресты всех подозреваемых в убийстве, и возбудив уголовные дела в отношении всех этих лиц по факту гибели граждан Российской Федерации.

06.01.2014


  • 1
Интересная точка зрения, но...
Случай первый: гражданка Савченко - военнослужащая украинской армии, её жертвы - журналисты, вся вина которых в "незаконном пересечении границы" (что само по себе нуждается в доказательстве).
Случай второй: Плотницкий - формально участник незаконных вооружённых формирований (Россия же официально не признала ЛНР и ДНР), Беднов - также участник НВФ, "добровольцы-граждане РФ" - аналогично, плюс статья 359 УК РФ ("наёмничество").
Вывод: с точки зрения закона никаких вопросов к властям РФ быть не должно, по первому случаю убийства российских мирных граждан начато расследование, по второму ("разборка") - нет, что логично.
Далее, моральная точка зрения. При всём уважении к всем добровольцам, воюющим в Новороссии... Идеологически некоторые бойцы ДШРГ "Русич" и ГБР "Бэтмен" (Мильчаков, например) ближе к правосекам (национализм), нежели к идеям социализма и борьбы с фашизмом 21-го века. Поэтому-то поддержка таких бригад ополчения и вызвала бы вопрос левых сил в РФ.
А вообще, к большому сожалению, в ЛНР сейчас та ещё махновщина. Так что подобные случае - не больше, чем борьба за власть.

Edited at 2015-01-07 04:45 am (UTC)

1. Вопрос о том, что является разборкой, а что убийством решает суд на основании следствия. И это обязательные вещи, чтобы можно было делать какие-то выводы. По другим подобным случаем СК уже проводит следственные мероприятия.

2. Вам лично, как и мне могут нравится лили не нравиться какие-то люди,многие люди в России и коммунистов считают преступниками, на Украине уже деятельность компартий является незаконной. Если те люди кто Вам не нравятся действуют против закона, то необходимо обращаться в правоохранительные органы и требовать проведения следствия и суда. В данном же случае не важно какие тараканы у каких из людей, они реально воюют с реальным фашизмом, в то время как "правильные" во всех отношениях сидят в кустах.

пост - провокация прозападных сил

1. То, что Путин признает или нет ЛНР и ДНР значения не имеет. Согласно Международному праву результаты Референдумов не нуждаются ни в чьем признании. Согласно тому же праву статья о праве народов на самоопределение мы имеем право на самоопределение. И все нации ОБЯЗАНЫ признавать результаты референдумов. Кто не признает - тот преступник. Не важно , по чьим мотивам он это делает . Ситуация России вообще в данной ситуации под двойным ударом так как Референдум в ДНР и ЛНР не менее легитивен, чем референдум в Крыму. Я верю, что В.В. Путин не признает республики по мотивам, которые выгодны для нас то бишь смотрит державным оком в будущее. Не в том дело человек оказавшийся в положении преступника может ли осуждать преступника? Нонсенс!
2. "Откат к позиции автора о нелигитивности" Республик": - допустим, Республики нелигитивны, но автор то ли сознательно упускает из виду тот факт, что даже в этом случае если это не ЛНР тогда это укропия но в любом случае это независимая страна , к которой Путин не имеет касательства. В случае с Савченко ОНА САМА пересекла границу с какими то целями. Ее задержание правомерно. Если вы хотите задержать Плотницкого ПАРДОН Как Вы можете это сделать на территории суверенного независимого государства (положим ладно уж Украины) В таком случае Путин исходя из Вашей логики должен обратится к Порошенко с просьбой выдать Плотницкого, (ну Россия же не США чтобы напрямую посылать свою агентуру , похищать людей чтобы предоставить на суд России.) И далее он долен боротся с ЛНР рука об руку с фашистами Киева Ну по Вашим словам только так И НИКАК ИНАЧЕ. Именно этого Вы сейчас требуете от Путина потому что логично иных путей как в описанной Вами ситуации действовать умом не придумаешь. Ну если не Республики тогда действовать только через Киев. Вы этого от Путина хотите?
3. Вина Плотницкого в этом вопросе не предоставлена никакими доказательствами. Прокуратура ЛНР действовала по предотвращению махновщины и произошла трагедия. Вы можете доказать, что был приказ Плотницкого прокуратуре на убийство Бетмена, а не скажем рутинная работа самой прокуратуры , и о происшедшем Плотницкого вообще вследствие известили? Вы всерьез думаете, что Плотницкий извещен о каждом пуке прокуратуры и прочих ведомостей в своей Республики? А Вы вообще уверены, что в прокуратуре ЛНР нет провокаторов, которые могли бы это подстроить для того, чтобы бросить тень на Плотницкого? Ну вообще то по логике Плотницкому аж никак не выгодно сейчас убивать кого-то из своих опппонентов его положение сейчас таково , что ему лучше сидеть тишкой мышкой , чем устраивать показательные расстрелы в стиле Ринатовских разборок лихих 90-х.
4. А Вы вообще уверены, что прокуратура сказала неправду? Мне не верится в вину Бетмена. Я его всегда уважала. Но тем не менее я там не была, я не знаю, как было на самом деле. И не берусь сказать на 100% , что все что говорят ложь. Вы там тоже не были. Единственное, если делают такие заявления , то обязаны предоставлять доказательства своим словам конечно. Или вообще не утверждать если доказательств нет о виновности . Тут конечно мутная ситуация с прокуратурой. Ну хорошо, тогда такой случай если весь высший офицерский состав России пойдет сражаться на сторону правого сектора или устраивать бандитские побоища среди граждан России и их СТАЛО БЫТЬ начнут убивать, то что Путин должен этим возмущаться? Нет доказательств вины но оно как то и нет доказательств невиновности.
5. Ну лишний раз убеждаемся, что те, кто призывает о нелигитивности ДНР и ЛНР на самом деле выступают и против Новороссии и против России и против Путина. О чем делаем вывод как должен действоовать Путин чтобы исполнить совет автора. НАПОМИНАЮ Плотницкий и Захарченко ставленники Путина. Почему Россия и признала выборы в Республиках.
6. Позвольте сделать Вам предложение? ПАРТБИЛЕТ НА СТОЛ! Вы недостойный член партии -ведь Зюганов неоднократно говорил о легитивности Республик и призывал признать их. Что он уже говорит, что их не нужно признавать?

Re: пост - провокация прозападных сил

" НАПОМИНАЮ Плотницкий и Захарченко ставленники Путина. Почему Россия и признала выборы в Республиках".
Ух ты! А ссылочкой не поделитесь, где и когда Россия признала выборы в ЛДНР? :) Именно признала!

Re: пост - провокация прозападных сил

Дело даже не в признании. Аффтар лжет на голубом глазу во всем и сразу: ни Захарченко, ни Плотницкого на должность глав новообъявленных республик никто не ставил; получили они свои должности в результате выборов.
Тут просматривается далеко идущая программа - дискредитация избранных народом представителей легитимной власти и превращение всей территории ЛДНР в своего рода Чечню при Масхадове. Некоторое время назад были попытки дискредитировать Захарченко и Ходаковского в ДНР, теперь точно также пытаются дискредитировать Плотницкого.
И всё бы ничего, но упоминание Савченко - это явный прокол, демонстрирующий откуда серой несет. Эта баба-корректировщица была задержана при попытке перехода границы между Украиной и Россией под видом беженки, а саму Савченко хунта считает как минимум "хероем" обороны нэньки-Украины от агрессоров-москалей; ей даже место забронировали в зРаде. Только я всё-таки думаю, что не быть в ближайшие лет десять Савченко депутатом. А там глядишь - и вовсе сгниет в российской тюрьме: обвинение в причастности к убийству российских репортеров - это не хухры-мухры...

Re: пост - провокация прозападных сил

Вопоос в двойных стандартах, если осуждают одних преступников за убийство российских граждан, то обязаны расследовать и судить и остальных преступников, делающих то же самое. Как и какие "выборы" проводил Сурков все, кто следит за событиями хорошо знают. Фарс был и это понятно - военное время, выборов не было, кто это не понял или убит, или не допущен к выборам. Насчёт ветра - очень интересно? Так откуда же он дует?

Re: пост - провокация прозападных сил

Речь идёт о возбуждении уголовного дела. Можно точно сказать, что Плотницкий сам никого не убивал и мы не можем сказать каким точно был приказ. Но то что какой-то приказ был и он исходил от власти в ЛНР, это однозначно, но степень вины определяет следствие и выносит сви материалы на решение суда. С точки зрения непризнания республик,Плотницкий как и остальные никакой властью для ВФ юридически не являются. Савченко судят не за пересечение границы, а за убийство граждан Российской Федерации. А как и что она пересекла, или её очень сильно попросили "пересечь" - большой вопрос, да и ответ на него не важен. Речь о равенстве всех перед законом на самом деле.

меньшее зло

Путина защищать, как «меньшее зло»... Вот ключевая фраза. Остальное - яд. Тот, кто это написал и те, кто это распространяют, считают себя злом побольше меньшего... =)

Re: меньшее зло

Видите ли, Путина мы хорошо знаем и помним с начала 90-х и помним как эта власть разворовывала нашу страны и расстреливала недовольных этим. Всё точно также как и власть хунты Порошенко сегодня. Наша страна - СССР и присяга у нес перед ней. У Путина - тоже, как и клятва коммуниста, пока что он всё это предал. Что-то хорошее делает, но свой долг гражданина СССР не выполнил. Так что по своей сути он от генерала Власова отличается только званием. Пока так.

что, никак разрыв шаблона случился? то ли еще будет

так-то всё складно, но назови мне граждан РФ из числа погибших 6-рых хотя бы по позывным... мой поз.Москаль, будучи там, Саныча и Золотого я оч.хорошо знал лично, остальных не знал вообще

  • 1